Государство будет возмещать средства на переход на энергосберегающее освещение

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, в ходе «круглого стола», предложил возвращать жилищному фонду 30%-40% цены при переходе на энергосберегающее освещение.

Савчук С. напомнил, что подобный механизм, в размере 20% возмещения стоимости для населения, уже был запущен при установке котлов на пеллетах, что в свою очередь стимулировало конечных потребителей и на сегодняшний день видна значительная динамика.

«По итогам совещания я вам всем предлагаю подобный механизм в отношении энергосберегающих ламп, светодиодных", — сказал он.

Prozent"Мы выйдем с предложением к правительству, чтобы 30% в индивидуальном жилом фонде предоставляли софинансирование на покупку энергосберегающих ламп по этому самому механизму, которым мы стимулируем потребление котлов. Также сюда я предлагаю добавить ОСМД. Но поскольку там больше средств идет на проектные работы, поэтому если они в этом энергосберегающем комплексе будут получать компенсацию 40%, то это будет справедливо", — отметил Савчук.

Напомним, Госэнергоэффективности уже профинансировало замену газовых котлов более чем на 1 млн грн. Также Госэнергоэффективности будет возмещать ОСМД 40% от суммы кредита на термомодернизацию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий